Что случилось этой ночью: суббота, 25 марта

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Президент США Дональд Трамп не сумел убедить сенаторов поддержать законопроект по реформе здравоохранения, который заменил бы Obamacare. После дискуссии, которая продолжалась несколько часов, документ был отозван. Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан подтвердил, что лично предложил президенту Трампу отозвать из конгресса документ. Тем не менее, считает Трамп, реформа здравоохранения неизбежна, и Obamacare "покажет свою несостоятельность".

- Россия и Китай внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции по противодействию вызовам, связанным с использованием химоружия террористами и негосударственными субъектами в Сирии и Ираке. Прошлогодний докумет, который также вносили РФ и КНР, был одобрен не всеми членами Совбеза.

- Жители Мосула утверждают, что в результате коалиционного авиаудара под руководством США неделю назад погибли 137 человек. Если информация окажется правдой, то это число станет самой большой потерей среди гражданского населения за время 2,5-летней воздушной кампании коалиции.

- Немецкий государственный банк развития KfW случайно перевел $5,4 млрд на счета других банков. Это не первая его подобная ошибка: в 2008 году более 300 миллионов евро перевелись со счетов KfW в банк Lehman Brothers, который за несколько часов до того объявил о банкротстве.

- Сборная России по футболу уступила Кот-д’Ивуару в контрольном матче. Встреча в Краснодаре завершилась со счетом 2:0 в пользу ивуарийской сборной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции