Спикер Райан убедил Трампа отозвать законопроект о реформе здравоохранения

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан подтвердил, что предложил президенту США Дональду Трампу отозвать из конгресса законопроект о реформе здравоохранения.

"Я говорил с президентом некоторое время назад и сказал ему, что лучшее, что я сейчас могу сделать - это отозвать законопроект, и он согласился с этим решением", - сказал Райан в пятницу на пресс-конференции.

По его словам, "это разочаровывающий день для нас". "Делать серьезные вещи сложно", - отметил Райан.

Он назвал то, что происходило в конгрессе, где многие парламентарии выступили против предложенной Трампом реформы здравоохранения, "болезнью роста".

"Мы были близки (к принятию законопроекта - ИФ), и многие члены нашей партии голосовали с нами, но не достаточно", - сказал спикер, уточнив, что 216 голосов, составляющее простое большинство, требующееся для принятия законопроектов, получить не удалось.

"Я действительно горжусь законопроектом, который мы представили. Он бы значительно улучшил нашу систему здравоохранения", - подчеркнул Пол Райан.

Он также раскритиковал действующую в настоящее время систему медицинского страхования Obamacare, отметив, что "худшее еще впереди".

В то же время, по словам спикера, теперь США "в обозримом будущем будут жить с Obamacare".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');