В ходе акций оппозиции в Белоруссии задержаны 25 журналистов

Основная часть задержаний журналистов пришлась на Минск

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Не менее 25 журналистов было задержано в субботу в Белоруссии в ходе акций оппозиции, приуроченных ко "Дню воли", большинство из них уже освобождены, сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

"По состоянию на 18:30 25 марта известно, что задерживались как минимум 25 человек. 20 освобождены", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте БАЖ.

Основная часть задержаний журналистов пришлась на Минск.

По информации БАЖ, пока остаются задержанными Денис Ивашин (сайт InformNapalm), Александр Борозенко ("Белсат"), Дмитрий Коренко (независимый журналист), Никита Ярош ("Ганцевичский час"), Антон Карлинер (фотограф из России).

"Коллеги не могут найти британского журналиста Филиппа Ворвика. Информации ни о его задержании, ни о том, где он и что с ним, нет", - отметили в ассоциации.

Кроме того, в Витебске остается задержанным Артем Сизинцав ("Радио Рация"). Остаются задержанными также Елена Бычкова, Иван Яриванович и Лариса Щиракова. По информации БАЖ, они были задержаны в Гомеле.

Как сообщалось, в субботу в Минске, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте прошли акции оппозиции, приуроченные к празднованию "Дня воли". Только в Гродно и Бресте акции были санкционированы властями.

Акции в Минске завершились массовыми задержаниями. По оценкам правозащитников, задержанных сотни. Ближе к вечеру людей начали отпускать из милиции, некоторых без составления протоколов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости