Европейская служба внешних действий осудила задержания в Минске

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Европейская служба внешних действий заявила, что действия правоохранительных органов противоречит заявлениям официального Минска.

"Европейский союз внимательно следил за реакцией белорусских властей на недавние демонстрации. В последние дни мы наблюдали сообщения о задержаниях по различным обвинениям, в том числе журналистов. Такое подавление противоречит заявлениям официального Минска о приверженности принципам демократии и международным обязательствам", - говорится в заявлении Европейской службы внешних действий. Там подчеркнули, что, несмотря на призывы международной общественности, задержания в ходе субботней акции в Минске были неуместными.

"В этой связи мы напоминаем, что применение силы против мирных демонстрантов не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах", - подчеркнуто в заявлении. "Все недавно задержанные мирные граждане должны быть немедленно освобождены", - добавили сотрудники службы. "Шаги, предпринятые Белоруссией для соблюдения универсальных основных свобод, верховенства закона и прав человека, будут оставаться ключом к формированию отношений Европейского Союза с этой страной", - подытожили в Европейской службе внешних действий.

Как сообщалось, в субботу в Минске прошла несанкционированная акция, которая закончилась задержаниями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции