Президент Грузии подписал закон "о прослушке" после собственного вето

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник подписал закон "о прослушке", на который 20 марта наложил вето, однако парламент большинством голосов преодолел его.

"Президент с уважением относится к решению Конституционного суда задействовать закон "о прослушке" с 31 марта 2017 года, и, несмотря на то, что парламент не учел его мотивированные замечания по данному закону и преодолел наложенное вето, президент подписал закон в том виде, в каком его утвердил парламент", - заявила в понедельник на брифинге парламентский секретарь президента Анна Долидзе.

Вместе с тем она отметила, что президент продолжит консультации со всеми лицами и группами, которые продолжают попытки изменить закон "о прослушке".

Замечания президента по поводу этого закона касались создаваемого Оперативно-технического агентства, которое с помощью технических средств будет осуществлять слежку. В частности, президент предлагал подчинить агентство непосредственно премьер-министру, а не Службе госбезопасности. Президент также отметил необходимость уточнить финансовые расходы на создание и функционирование агентства.

В грузинской оппозиции считают, что подчинение Оперативно-технического агентства Службе госбезопасности означает абсолютный контроль спецслужб над личной информацией граждан.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции