Что случилось этой ночью: вторник, 28 марта

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Сбербанк объявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов. В него войдут латвийский Norvik Banka и белорусская частная компания. Основным покупателем украинского дочернего банка Сбербанка выступит сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева Саид.

- Депутаты от ЛДПР внесли в Думу законопроект, предлагающий запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет. Тем, кто работает по ненормированному графику, предлагают увеличить оплачиваемый отпуск.

- Евросоюз открыл Грузии безвизовый режим: с 28 марта граждане Грузии могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.

- Северная Корея провела очередное испытание ракетного двигателя. По мнению американских военных, такой двигатель может использоваться в межконтинентальных баллистических ракетах.

- Восемь задержанных в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), откуда велась трансляция протестных акций в воскресенье, приговорены к штрафам и административному аресту. Соратник оппозиционера Алексея Навального, руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин арестован на 25 суток. О массовых задержаниях участников несанкционированной акции в Москве 26 марта высказались в партии "Яблоко": ее лидер Григорий Явлинский заявил, что для задержаний не было оснований, и призвал всех отпустить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции