Вена попросила ЕС более не направлять беженцев в Австрию

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Австрийские власти намерены обратиться к общеевропейскому руководству с просьбой более не направлять к ним беженцев в рамках системы размещения Европейского союза, заявил во вторник канцлер Австрии Кристиан Керн.

"Мы думаем, что Австрию необходимо вывести из-под действия этой программы, потому что она уже выполнила взятые на себя обязанности, и мы обсудим это с Европейской комиссией", - сообщил он в ходе встречи австрийского правительства.

"Мы направим запрос как можно быстрее, и начнем переговоры", - добавил Керн.

В СМИ отметили, что исключение Австрии из ряда стран, принимающих беженцев, станет ударом для системы размещения, которая также сталкивается с жесткой оппозицией со стороны ряда государств восточной Европы.

Австрия - одно из 16 государств, через которые мигранты по так называемому балканскому маршруту перемещаются из Греции в другие страны ЕС. В 2015 году 90 тысяч человек попросили убежище в Австрии, еще сотни тысяч мигрантов проследовали через страну в другие государства ЕС.

Весной 2016 года Евросоюз заключил договор с Турцией, по которому ЕС будет платить Анкаре, чтобы размещала мигрантов на своей территории. После этого число приезжих снизилось, однако министр обороны Австрии Ганс Петер Доскозил заявил, что не стоит безоговорочно доверять Турции и ее лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. По его мнению, ЕС должен быть готов к тому, что Анкара откроет двери мигрантам и они хлынут в Европу.

Австрия задумалась об отправке своих военных в другие страны ЕС для защиты союза от нелегальных мигрантов. В связи с этим власти страны работают над изменением законодательства.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц 5 марта предложил создать центры размещения беженцев из стран Ближнего Востока и Африки за пределами Евросоюза. Министр неодобрительно высказался об иммиграционной политике канцлера Германии Ангелы Меркель. Он назвал благородными намерения Меркель, стран Евросоюза и Еврокомиссии. Но, по его мнению, чиновники не учли, что увеличение потока принимаемых беженцев приведет к увеличению желающих попасть в Евросоюз на постоянное место жительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции