Бобу Дилану напомнили о необходимости прочитать Нобелевскую лекцию для получения премии

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Шведская академия предупредила лауреата Нобелевской премии по литературе за 2016 год Боба Дилана о том, что он должен до 10 июня выступить с традиционной Нобелевской лекцией, чтобы получить призовые 840 тыс. евро, сообщают во вторник западные СМИ.

"Никаких телефонных разговоров с Бобом Диланом за последние месяцы не было, тем не менее, он осведомлен, что Нобелевскую лекцию необходимо прочитать не позднее 10 июня, чтобы выплата была осуществлена", - приводят СМИ слова постоянного секретаря академии Сары Даниус.

По существующим правилам, традиционная Нобелевская лекция может быть представлена в любой форме, в том числе в виде краткого выступления, видеозаписи или даже песни. Лауреат может выступить с ней в течение шести месяцев с 10 декабря, когда вручают награду.

Ранее в академии сообщали, что Дилан, вероятно, сможет выступить с лекцией весной этого года, когда он приедет с концертами, которые состоятся в столице Швеции 1 и 2 апреля.

13 октября этого года Нобелевский комитет присудил ему премию за "создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции".

Дилан (настоящее имя - Роберт Аллен Циммерман) родилсяв американском штате Миннесота в 1941 году . Его предки - евреи, выходцы из российской империи.

Дилан - американский поэт и музыкант, автор песен Like a Rolling Stone, Blowin' in the Wind, Knockin' on Heaven's Door и Mr.Tambourine Man, культовая фигура в фолк- и рок-музыке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости