Трамп высказал подозрения в связях с Россией главе предвыборного штаба Клинтон

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп вновь задался вопросом, почему американские СМИ не сообщают о связях председателя предвыборной кампании Хиллари Клинтон на президентских выборах в США 2016 года Джона Подесты с Россией.

"Почему "Фейковые Новости" не говорят о связях Подесты с Россией, как об этом сообщает Fox News, или деньгах, переданных Россией Клинтон в связи с продажей Uranium (компания Uranium One - ИФ)?" - написал во вторник вечером по местному времени президент в своем твиттере.

Ранее Трамп уже предлагал расследовать связи четы Клинтонов с Россией. "Почему комитет палаты представителей по разведке не изучает соглашение Билла и Хиллари, благодаря которому России досталась компания (Uranium One - ИФ)?" - писал он в твиттере.

"Деньги, которые Билл получал от России за выступления, идея с "перезагрузкой" отношений (между США и РФ - ИФ) Хиллари, ее восхваления России, или связи бизнеса Подесты с РФ? История о Трампе и России - выдумка!" - отметил Трамп.

24 октября газета Wall Street Jornal написала, что глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон Джон Подеста, возможно, не раскрыл в полной мере информацию о своем участии в деятельности производителя жидкого топлива на основе солнечной энергии Joule Unlimited, одним из акционеров которой является "Роснано".

Подеста, возглавлявший администрацию президента Билла Клинтона, вошел в совет директоров Joule в январе 2011 г, будучи на тот момент главой Центра американского прогресса. В том же году в стартап инвестировало "Роснано", приобретя 6,15% Joule Global Holdings B.V., а глава российской компании Анатолий Чубайс вошел в ее совет директоров.

В 2014 году Подеста вернулся на госслужбу, став советником Барака Обамы. В его декларации было сказано, что акциями Joule, полученными за работу в совете директоров, Подеста больше не владеет. Однако переписка, опубликованная WikiLeaks, свидетельствует о том, что Подеста перевел свои акции Joule на компанию Leonidio Holdings, зарегистрированную незадолго до этого. Ее адрес совпадает с адресом дочери Подесты. Счет за юридические услуги, связанные с учреждением Leonidio, получил сам Подеста. В следующем году, уже покинув администрацию Белого дома, Подеста получил еще один счет - от юридической фирмы Steptoe and Johnson, за услуги, оказанные в апреле 2015 году.

Джон Подеста - член демократической партии США от штата Иллинойс, с 1998 года по 2001 занимал пост главы аппарата Белого дома при президенте Билле Клинтоне, с 2014 по 2015 годы - советника президента США Барака Обамы. Во время президентской кампании Клинтон 2016 году был главой ее предвыборного штаба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции