Иванка Трамп станет "специальным советником" отца на безвозмездной основе

Ее супруг уже является старшим советником Дональда Трампа

Иванка Трамп станет "специальным советником" отца на безвозмездной основе
Старшая дочь президента США Иванка Трамп
Фото: Reuters

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Старшая дочь президента США Иванка Трамп станет официальным государственным служащим и будет работать в Белом доме на безвозмездной основе, пишет газета The New York Times.

По информации издания, должность Трамп будет называться "специальный советник президента". У дочери Трампа уже есть кабинет в Западном крыле Белого дома, отмечается в сообщении.

"Я слышала о некоторых опасениях, связанных с консультированием президента в моем личном качестве при добровольном соблюдении всех правил этики. Вместо этого я буду выполнять функции сотрудника на безвозмездной основе в Белого доме, подчиняясь тем же правилам, что и другие федеральные служащие", - говорится в заявлении Трамп, текст которого приводит газета.

Адвокат дочери президента США Джейми Горелик сказала, что "решение было обусловлено ее приверженностью к соблюдению федеральных этических стандартов и ее открытостью к противоположным точкам зрения". В свою очередь в Белом доме заявили, что "рады, что Иванка Трамп решила пойти на этот шаг".

Ранее сообщалось, что старшая дочь Трампа будет работать в Белом доме в личном кабинете. При этом отмечалось, что она не будет занимать каких-либо официальных постов в президентской администрации. Юрист Иванки заявлял, что дочь президента "будет добровольно соблюдать правила, установленные для правительственных служащих, не являясь таковой".

Муж Иванки Трамп - Джаред Кушнер - уже занимает пост старшего советника президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости