Израиль назвал условие военной операции на территории Сирии

Войска Израиля войдут в Сирию в случае серьезной угрозы со стороны "Хезболлы"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Израиль готов в случае возникновения реальной угрозы к проведению военных операций на территории Сирии против воюющего там иранского движения "Хезболла" и других проиранских формирований, заявил в интервью "Интерфаксу" посол Израиля в РФ Гарри Корен.

Отвечая на вопрос о том, готов ли Израиль к проведению военных операций против "Хезболлы" в Сирии, он сказал: "Если будет реальная угроза, то, видимо, да". "Иранский режим всегда был заинтересован в поддержке Сирии и "Хезболлы", использовании их как эффективного прокси (проводник, союзник - ИФ), который создает угрозу Израилю, выполняя функцию по сдерживанию", - отметил он. По его словам, действия "Хезболлы" в Сирии остаются не абстрактной угрозой для Израиля.

Кроме того, посол отметил, что Израиль незамедлительно отреагирует в случае обострения ситуации на Голанских высотах в Сирии. По его словам, с этих территорий "случаются преднамеренные или непреднамеренные обстрелы нашей территории из определенных видов вооружений". "Израильская армия не оставляет это без ответа. Но если ситуация изменится, и кто бы то ни был - "Хезболла", иные шиитские милиции и, тем более, Иран - начнут создание второго фронта на Голанских высотах, то для Израиля ситуация станет неприемлемой. В этом случае мы будем действовать без какой-либо задержки", - подчеркнул посол.

Ранее в рамках своего мартовского визита в Москву премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил с президентом РФ ситуацию на Ближнем Востоке. Как заявил премьер по итогам переговоров, он разъяснил президенту позицию своей страны в отношении сохранения иранского присутствия в Сирии после достижения мирного соглашения по ситуации в этой стране. "Я ясно заявил президенту Путину, что мы выступаем решительно против усиления позиций Ирана и его приспешников в Сирии", - сказал премьер, которого цитирует газета Jerusalem Post.

"Мы видим, что Иран стремится наращивать военную силу и военную инфраструктуру в Сирии, включая попытки построить в этой стране морской порт. Все это имеет серьезные последствия для безопасности Израиля", - отметил Нетаньяху.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции