Минобороны Бельгии не прокомментировало причастность F-16 страны к бомбардировке Мосула

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Бельгийский телеканал RTBF сообщил в воскресенье, что до сих пор не располагает никакой официальной информацией о причастности военнослужащих Бельгии к бомбардировке авиацией международной коалиции в Ираке гражданского населения Мосула.

"Эту информацию нам оказалось невозможным подтвердить. Но она уже возбудила немало треволнений. На данный момент министр обороны Стевен Вандепют не хочет реагировать на эту новость перед камерами", - сообщил телеканал.

Однако в твиттере, уточняет RTBF, глава оборонного ведомства заявил, что, по его данным, "никакого подобного доклада нет ни в Пентагоне, ни в самой международной коалиции".

Телеканал, ссылающийся на данные журналиста The Guardian, согласно которым Пентагон подтверждает бомбардировку 17 марта в Мосуле, повлекшую гибель 140 гражданских лиц, при участии американских, французских, бельгийских и английских самолетов, отмечает, что ряд политических партий намерены потребовать срочной встречи с министром обороны в парламенте, если роль в этом инциденте истребителей F-16 Бельгии подтвердится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости