Меркель присоединилась к обвинениям против Асада в организации химатаки в Идлибе

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель осудила предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб и охарактеризовала подобные действия в качестве военного преступления, сообщает в четверг немецкий журнал "Шпигель".

Она назвала произошедшее "варварским деянием". При этом канцлер упомянула о доказательствах того, что именно сирийские власти несут ответственность за произошедшее.

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек. Ряд стран, включая США, а также сирийская оппозиция возложили ответственность за атаку на официальный сирийские власти. В Дамаске эти обвинения отвергают.

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков в свою очередь заявил, что авиация сирийских правительственных войск нанесла удар в районе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции