Россия созвала закрытые консультации по проекту резолюции СБ ООН о химатаке в Идлибе

Сразу после этого состоится голосование по проекту "западной тройки"

Россия созвала закрытые консультации по проекту резолюции СБ ООН о химатаке в Идлибе
Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Россия созвала закрытые консультации по проекту резолюции Совбеза ООН о химатаке в сирийском Идлибе, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь Постоянного представительства РФ при ООН Федор Стржижовский.

"Мы созвали сегодня в 18:30 (01:30 по Москве) консультации по проекту резолюции по Идлибу", - сказал он.

Как пояснил "Интерфаксу" источник во Всемирной Организации, сразу после консультаций состоится голосование по проекту "западной тройки".

Ранее представитель американской миссии во Всемирной организации заявил журналистам, что они "рассчитывают провести голосование сегодня". В свою очередь, западный диписточник заявил информагентству EFE, что США и их союзники считают "крайне важным" провести голосование "как можно раньше", так как опасаются, что затягивание может усугубить ситуацию в Сирии.

Во вторник Франция, Великобритания и США предложили Совбезу ООН срочно рассмотреть проект резолюции о якобы имевшем место применении химоружия в сирийском Идлибе. В среду днем Россия распространила в СБ ООН свой проект резолюции по Сирии, нацеленный на расследование данного инцидента.

Ранее в СМИ появлялись сообщения об атаке в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 86 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за это на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают.

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков заявил, что авиация сирийских правительственных войск нанесла удар в районе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции