Губернатор Хомса обвинил США в пособничестве террористам

Он заявил, что "серьезных" человеческих жертв в результате авиаудара нет, однако военной базе нанесен материальный ущерб

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Губернатор сирийской провинции Хомс Талял Барази заявил журналистам, что нанесенный США ракетный удар по авиабазе играет на руку террористам в Сирии.

Он отметил, что этот удар "служит целям вооруженных террористических группировок".

Чиновник сказал, что авиабаза использовалась для борьбы с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ). По его словам, серьезных человеческих жертв нет, но базе нанесен материальный ущерб.

Как сообщил Пентагон, по авиабазе правительственных ВВС Сирии в провинции Хомс был нанесен удар 59 ракетами "Томагавк", целями были самолеты, ангары, заправочные комплексы, склады боеприпасов, средства ПВО и радиолокационные станции.

В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия.

"Интерфаксу" представитель военного ведомства сообщил, что Россия была за два часа до нанесения удара предупреждена об этом, и американские военные сделали все, чтобы избежать потерь среди российских и сирийских военнослужащих на базе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции