Шведская полиция опровергла слова премьера об аресте подозреваемого в теракте

Ранее премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что подозреваемый в теракте взят под стражу

Шведская полиция опровергла слова премьера об аресте подозреваемого в теракте
Шведские полицейские в центре Стокгольма
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Полиция Швеции опровергла заявление премьер-министра страны, о том, что после теракта в Стокгольме арестован подозреваемый, сообщают в пятницу шведские СМИ. Ранее премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что подозреваемый в теракте взят под стражу.

В пятницу в центре Стокгольма грузовой автомобиль въехал в толпу людей на центральной улице Дроттнинггатан. По официальным данным, два человека погибли, есть раненые. При этом полиция сообщает о трех погибших, тогда как шведские СМИ уже сообщили о гибели пяти человек.

Премьер-министр Лёвен уже назвал инцидент терактом.

Американский телеканал CNN сообщил, что после теракта было оцеплено здание парламента Швеции в Стокгольме. Кроме этого, телеканал сообщил о закрытии стокгольмского метрополитена.

Грузовик, на котором был совершен наезд в толпу людей в Стокгольме, принадлежал шведской пивоваренной компании Spendrups и был угнан.

"Это один из наших грузовиков для дистрибуции. Во время доставки в ресторан Caliente кто-то запрыгнул в кабину водителя и угнал автомобиль, пока водитель разгружал товар", - цитируют СМИ представителя компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции