Москва согласилась сохранить "горячую линию" по предотвращению инцидентов в Сирии

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Россия согласилась сохранить "горячую линию" по предотвращению инцидентов в Сирии, несмотря на ранее объявленное решение приостановить действие меморандума об избежании инцидентов, сообщает Associated Press.

Ранее сегодня российский МИД сообщил, что в ответ на ракетный удар США по сирийскому военному аэродрому Россия приостанавливает действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии

По данным агентства, которое ссылается на неназванных высокопоставленных военных США, после того, как были нанесены ракетные удары по авиабазе в Сирии, состоялись "дискуссии" между США и Россией, в ходе которых, как утверждается, Москва подтвердила, что настроена на продолжение такого сотрудничества.

В конце февраля 2016 года начальник главного оперативного управления генштаба вооруженных сил РФ Сергей Рудской сообщал, что Россия и США создали совместные центры для примирения сторон на авиабазе Хмеймим и в Омане. Для взаимодействия между центрами в Хмеймиме и Аммане Москвой и Вашингтоном, а также Женевой организованы "горячие линии" связи, сообщил Рудской.

Распоряжение о создании канала связи отдали президенты России и США по итогам телефонного разговора 22 февраля 2016 года. Минобороны сообщало, что американцам были переданы российские контактные данные горячей линии связи (основная и резервная), как это было предусмотрено совместным заявлением РФ и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в Сирии.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости