Лавров и Тиллерсон обсудили последствия ракетного удара США в Сирии

Глава МИД РФ отметил, что утверждения о применении Сирией химоружия в Идлибе не соответствуют действительности

Лавров и Тиллерсон обсудили последствия ракетного удара США в Сирии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после нанесенных вооруженными силами США ударов по сирийским войскам в ночь на 7 апреля, сообщает российское внешнеполитическое ведомство в субботу.

"Лавров подчеркнул, что нападение на страну, правительство которой борется с терроризмом, лишь играет на руку экстремистам, создает дополнительные угрозы для региональной и глобальной безопасности", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице МИД РФ на Facebook.

Отмечено, что разговор состоялся по американской инициативе.

Глава МИД РФ заявил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой, что "утверждения о применении войсками Сирии химического оружия в Идлибе 4 апреля не соответствуют действительности". "Было указано на необходимость тщательного, беспристрастного и профессионального установления фактов относительной всей этой истории", - подчеркнули на Смоленской площади.

"Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение положения дел в сирийском урегулировании при личной встрече", - добавили в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции