В Южной Осетии начались выборы президента

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Южной Осетии в 8:00 открылись все 77 избирательных участка - начались выборы президента республики и референдум по возвращению стране исторического названия - Государство Алания наряду с действующим названием - Республика Южная Осетия.

Как сообщила в воскресенье "Интерфаксу" председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Южной Осетии Белла Плиева, "участки открыты все без исключения, несмотря на дождливую погоду, уже наблюдается активность избирателей".

Всего открылось 77 избирательных участков - из них 72 открылись на территории Южной Осетии, пять за ее пределами: по одному - в зданиях югоосетинских посольств в Москве и Сухуме (Абхазия), два - в столице Северной Осетии Владикавказе, а также один в Пригородном районе Северной Осетии, где ЦИК образовал дополнительный участок.

За пост главы республики борются три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Действующий глава государства Леонид Тибилов претендует на еще один пятилетний президентский срок. Уже участвовавший в президентских выборах в 2011 году Анатолий Бибилов, лидер "Единой Осетии" и спикер парламента, снова поборется за главный пост в стране. И третий кандидат - 36-летний сотрудник КГБ Алан Гаглоев, ранее не известный в политике, но ставший одним из участников выборной кампании. Президент республики избирается на пять лет, чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать 50% голосов, плюс еще один голос.

Наблюдать за ходом голосования прибыли порядка 80 международных наблюдателей. Для освещения хода голосования аккредитовано более 20 российских и зарубежных журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции