Министр Великобритании заявил об ответственности РФ за химатаку в Сирии

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Ответственность за применение химического оружия в Сирии наряду с режимом Башара Асада должна нести и Россия, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Россия также ответственна за каждую смерть гражданских лиц на прошлой неделе", - написал он в статье, опубликованной в The Sunday Times, отметив, что режим Асада использовал химическое оружие "у нее (России - ИФ) на глазах".

Он отметил, что "если Россия хочет, чтобы с нее сняли ответственность за химатаки в будущем", Москва должна "активизировать действия по соблюдению обязательств, навсегда уничтожить химические арсеналы Асада, а также принять активное участие в мирном процессе ООН в Сирии".

Фэллон также призвал Россию усилить давление на Асада и вынудить его согласиться на формирование такого будущего правительства, в котором он "не будет играть никакой роли".

Ранее на этой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек. Ряд стран, включая США, а также сирийская оппозиция возложили ответственность за атаку на официальный сирийские власти. В Дамаске эти обвинения отвергают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции