Путин и Рухани заявили о недопустимости агрессии США против Сирии

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани обсудили по телефону ситуацию вокруг Сирии, в том числе недавнюю атаку США на сирийскую авиабазу, лидеры отметили недопустимость агрессивных действий Вашингтона в нарушение норм международного права, сообщает пресс-служба Кремля.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии. С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права. Путин и Рухани высказались за объективное, непредвзятое расследование всех обстоятельств инцидента с химическим оружием 4 апреля в сирийской провинции Идлиб", - говорится в сообщении.

Лидеры также отметили важность продолжения тесного взаимодействия по политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта в Сирии.

"Был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках состоявшегося 27-28 марта официального визита Рухани в Россию. Особое внимание было уделено ключевым аспектам двустороннего взаимодействия на антитеррористическом треке, выражена готовность к его дальнейшему углублению в целях обеспечения стабильности и безопасности на Ближнем Востоке", - сообщают в Кремле.

Телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

В ночь на пятницу американские военные нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому "Шайрат". С него якобы была проведена недавняя химическая атака в провинции Идлиб, обернувшаяся многочисленными жертвами среди местного населения. Это стало первой прямой атакой Соединенных Штатов против позиций сирийского правительства и самым радикальным военным решением президента США Дональда Трампа с момента его вступления в должность.

В Дамаске заверяют, что никогда не использовали химоружие на собственной территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции