В Киеве усилена охрана отделения "дочки" Сбербанка

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов в понедельник днем усилили охрану у центрального отделения "дочки" Сбербанка в Киеве на Владимирской улице, где активисты радикальной партии "Национальный корпус" начали бессрочную акцию протеста.

Через час после начала акции к офису банка подъехали два автобуса с силовиками в полной экипировке, а количество военнослужащих Национальной гвардии увеличилось до 40 человек, они выстроились вдоль отделения банка.

Напротив входа в банк активисты радикальной организации установили две палатки и деревянные лавки. Собравшиеся ведут себя мирно.

Окна банка закрыты роллетами, однако отделение работает, охранники впускают и выпускают немногочисленных посетителей.

Между тем полицейские оттеснили активистов радикальной партии "Национальный корпус" от отделения "дочки" Сбербанка в Харькове.

"Мы сидели, блокировали, неожиданно появилось человек 50-60 (полицейских - ИФ), начали нас оттеснять, избивать", - сказал журналистам представитель "Национального корпуса" Антон Цебро. По его словам, как минимум, один из активистов получил травму головы.

Корреспондент "Интерфакса" сообщил, что полиция выставила кордон в несколько рядов перед центральным входом в банк. Радикалы стоят и сидят на пуфах на проезжей части перед зданием. Движение транспорта по улице перекрыто. Отделение банка не работает.

Ситуация в Харькове

Ранее в понедельник активисты партии "Национальный корпус" начали блокировать отделения российских банков в Харькове. У отделения Сбербанка на улице Донец-Захаржевского несколько десятков молодых людей начали закладывать блоками центральный вход в отделение и заклеивать окна листовками. В пресс-службе "Сбербанка" уточнили, что приостановлена работа отделения по адресу ул.Донец-Захаржевского, 2 приостановлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции