Саакашвили предложил построить стену на линии разграничения в Донбассе

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух (движение - ИФ) новых сил" Михаил Саакашвили выступает за сооружение стены, которая отделила бы неконтролируемую Киевом часть Донбасса от территории Украины.

"Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине", - написал он на странице в фейсбуке в среду.

Саакашвили выразил уверенность в возвращении территорий самопровозглашенных республик, но "после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие". "Но чтобы их вернуть быстрее, изменения в первую очередь должны произойти в Киеве", - считает политик.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года бывший на то время премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале проекта "Стена" - сооружении фортификационного сооружения на границе с РФ.

По информации Государственной пограничной службы Украины, на обустройство госграницы Украины с РФ в 2016 году потрачено 120 млн грн из 200 млн грн, предусмотренных бюджетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции