Изменения в конституцию Турции поддержали более половины участников референдума

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Сторонники перехода к президентской республике с небольшим отрывом побеждают на состоявшемся в воскресенье в Турции конституционном референдуме.

Как передает турецкое информагентство "Анадолу", по итогам подсчета 99,97% бюллетеней за внесение изменений в конституцию высказались 51,41% (25 млн 156 тыс. 860) проголосовавших, против изменений - 48,59% (23 млн 777 тыс. 14).

Ранее со ссылкой на турецкие СМИ сообщалось, что явка на референдуме составила 86%.

На референдум были вынесены 18 поправок в конституцию Турции. Они, в частности, касаются расширения полномочий президента станы и перехода от парламентской к президентской республике.

В ночь на понедельник Глава Центральной избирательной комиссии Турции Сади Гювен подтвердил, что большинство проголосовавших на референдуме высказались за изменение конституции, существенно расширяющее полномочия президента. Агентство Associated Press отметило, что ЦИК сделала это заявление почти сразу после того, как глава страны Реджеп Эрдоган поздравил сторонников с победой, хотя официальные результаты еще не были объявлены.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости