Фийон и Ле Пен отменили свои предвыборные поездки после теракта на Елисейских полях

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Кандидаты в президенты Франции Франсуа Фийон и Марин Ле Пен отменили все поездки, запланированные на пятницу в рамках их предвыборных кампаний, после сообщений о теракте на Елисейских полях, сообщает в пятницу BFM TV.

Нападение на полицейских произошло, когда в студии телеканала France 2 шли предвыборные выступления 11 кандидатов в президенты, которых в предстоящее воскресенье 23 апреля ждет голосование в первом туре выборов.

В связи с трагическими событиями уже после завершения этих телевизионных выступлений канал предоставил возможность кандидатам высказаться относительно нападения на стражей порядка.

Фийон, выдвинувшийся от "Республиканцев", заявил: "Неуместно продолжать избирательную кампанию. Мы должны показать нашу солидарность с полицейскими (...) и французским населением, все больше и больше обеспокоенным в связи с этими террористическими актами. Борьба против этих террористических актов должна стать абсолютным приоритетом нового президента".

Ле Пен, глава "Национального фронта", сказала, что не хочет "привыкать к исламистскому террору" и что нельзя оставлять детям страну, неспособную себя защитить.

Лидер движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что "террористические акты никогда не остаются безнаказанными, сообщников никогда не забывают". "Я думаю о погибшем полицейском и о раненых и их семьях", - добавил он.

"Я выражаю солидарность нашим правоохранительным органам. Мои мысли с семьей погибшего", - написал в твиттере лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон.

Между тем, глава страны Франсуа Олланд, выступая с обращением к нации, пообещал "проявлять абсолютную бдительность, особенно в отношении избирательного процесса".

Ответственность за атаку на Елисейских полях взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ. По данным МВД Франции, в результате стрельбы погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Нападавший был один, его застрелили на месте преступления.

Между тем, по данным СМИ, у стрелка мог быть сообщник, которому удалось скрыться. Также есть неподтвержденная информация о том, что жертв атаки может быть больше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции