В Киеве заявили о погибшем британце при подрыве машины ОБСЕ

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Депутат Рады, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что при подрыве на мине на неподконтрольной властям страны территории Луганской области автомобиля миссии ОБСЕ погиб подданный Великобритании, а гражданка Германии получила контузию.

В результате взрыва мины в Луганской области "погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин", написал он в фейсбуке в воскресенье.

Советник главы МВД Украины сообщил, что, по имеющейся информации, Гнелин доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь.

Поскольку взрыв произошел на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, правоохранительные органы Украины "не будут допущены к проведению объективного расследования", отметил Геращенко.

По его словам, "сейчас известно, что одна из двух машин миссии ОБСЕ зацепила колесом обочину дороги, после чего произошел взрыв".

Советник главы МВД считает, что сотрудники миссии ОБСЕ могли стать "жертвами тотального минирования" дорог в ДНР и ЛНР.

Между тем, ранее источник в силовых структурах ЛНР рассказал "Интерфаксу", что при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ в Луганской области погиб гражданин США, а граждане ФРГ были ранены.

В воскресенье СММ ОБСЕ сообщила, что в результате инцидента с автомобилем миссии у села Пришыб на неподконтрольной правительству Украины части Луганской области один сотрудник погиб, а двое его коллег были доставлены на обследование в медицинское учреждение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции