Правительство Южной Осетии в полном составе ушло в отставку

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Кабинет министров Южной Осетии в полном составе во главе с председателем правительства Доментием Кулумбеговым сложил полномочия в связи с вступлением в должность нового президента республики Анатолия Бибилова.

На специально созванном в понедельник утром заседании правительства кабинет министров проголосовал за сложение полномочий.

"В соответствии со статьей 75 Конституции Республики Южная Осетия, правительство слагает с себя полномочия перед вновь избранным президентом. В связи с этим сегодня подписано соответствующее постановление. Благодарю вас всех за работу, надеюсь, что процесс дальнейшего развития республики будет продолжен во благо народа", - сказал Кулумбегов.

Он отметил, что все министры и главы ведомств будут исполнять свои обязанности до формирования нового правительства, которое начинается с назначения премьер-министра, кандидатуру которого утверждает парламент по представлению президента.

9 апреля в Южной Осетии прошли выборы президента, за Бибилова отдали голоса 54,8% избирателей. Инаугурация нового главы республики прошла в минувшую пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00