На американском сегменте МКС возникли проблемы с блоком питания

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - На американском сегменте Международной космической станции (МКС) вышел из строя один из блоков подключения электропитания и возникли неполадки в системе переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"На американском сегменте МКС накануне отказал один блоков подключения электропитания, специалисты обсуждают варианты его замены: для этого может потребоваться выход в открытый космос или применение дистанционного манипулятора", - сказал источник.

По его словам, пока окончательно способ устранения неполадки не определен. "Возможно, блок будет заменен в рамках запланированного на 12 мая выхода в открытый космос, но может потребоваться и внеплановый выход", - отметил он.

Источник сообщил, что с аварийным блоком потеряна связь.

Собеседник агентства напомнил, что аналогичный блок по той же причине уже был заменен в 2012 году. На борту МКС имеются два запасных блока.

Кроме того, на американском сегменте в минувшие выходные возникли неполадки с системой переработки мочи.

"В воскресенье система переработки мочи вышла из строя, специалисты с ней разбираются, возникла проблема с дистиллятором", - сказал источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны NASA.

Теги: МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции