Прибывшие в Эстонию истребители F-35 сопровождали три самолета-разведчика НАТО

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Два новейших истребителя США пятого поколения F-35A и самолет-заправщик 100ARW KC-135 прибыли во вторник в Эстонию на авиабазу Эмари в сопровождении самолетов-разведчиков НАТО RC-135.

"Во время прилета истребителей в воздушном пространстве Эстонии находилось три самолета-разведчика НАТО, что необычайно много", - сообщил в четверг сайт газеты Postimees.

По данным издания, целью разведывательных самолетов являлся сбор данных о деятельности радарных систем России, отслеживавших прилет новейших и самых дорогих в истории США истребителей.

Силы обороны Эстонии не комментируют деятельность разведсамолетов НАТО в воздушном пространстве страны, но пресс-секретарь Сил обороны лейтенант Симмо Саар подтвердил, что такой факт действительно был.

"Самолеты наблюдения и управления союзников по НАТО регулярно посещают наше воздушное пространство. Так было и 25 апреля, когда в воздушном пространстве Эстонии находились, кроме истребителей F-35A, и самолеты наблюдения и управления США 100ARW KC-135", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции