В акции "Бессмертный полк" в Нью-Йорке примут участие около 500 человек

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Порядка 500 человек, в том числе ветераны, собираются принять участие в общественной акции "Бессмертный полк" в Нью-Йорке 6 мая в преддверии Дня Победы.

"Точное количество мы, конечно, не знаем, около 500 человек обратились к нам с просьбой подготовить транспаранты с портретами для акции, среди них много семей с детьми, много иностранцев. Нам писали и американцы, чьи родственники и близкие воевали", - рассказала корреспонденту "Интерфакса" координатор шествия в Нью-Йорке Марина Иванникова.

По ее словам, "люди собираются придти, несмотря на плохую погоду (синоптики обещают в субботу в Нью-Йорке дождь -ИФ)", многие в социальных сетях писали " наши деды проходили и не такое, мы приедем"".

М.Иванникова рассказала, что в шествии примут участие несколько ветеранов, "те, кто в состоянии доехать". "Порядка 10 ветеранов. Идти, конечно, весь "полк" они не будут", - отметила она.

"К участникам акции присоединится хор Йельского университета из 16 человек, они исполнят пять-шесть песен военных времен", - добавила координатор.

Шествие пройдет по набережной реки Гудзон с 14:00 до 17:00 по местному времени (с 21:00 до 00:00 по мск). Акция завершится у мемориала павшим в годы Второй мировой войны на территории Бэттери-парк, напротив Статуи Свободы. В небо над Нью-Йорком будут отпущены сотни белых воздушных шаров с эмблемой "Бессмертного полка", состоится концерт. Кроме того, город облетит самолет, к которому будет прикреплена огромная Георгиевская лента.

Помимо Нью-Йорка, 6 мая "Бессмертный полк" пройдет в Вашингтоне, Сан-Франциско, Денвере, Бостоне, Филадельфии, Сан-Диего, Чикаго, Сент-Питерсберге и Литл-Роке. 7 мая шествие будет организовано в Сиэтле, Таллахасси, Лос-Анджелесе и Ванкувере. В День Победы, 9 мая, акция состоится в Майами.Накануне в пятницу шествие прошло в Орландо.

Акции в Соединенных Штатах проходят под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Недвижимость
Последние новости