Эстония начала консультации об участии в коалиции против ИГ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Эстония ведет с США и другими союзниками и партнерами переговоры о возможном участии в коалиции против запрещенной в России группировки ИГИЛ.

"Эстония уже вела консультации как с США, так и другими партнерами о создании крупной коалиции против ИГИЛ", - сообщил в пятницу Эстонскому телевидению министр обороны Маргус Цахкна (Margus Tsahkna).

Он отметил, что Эстония сейчас участвует в тренировочной миссии в Ираке, направив туда десять своих военнослужащих. Кроме того, парламент обсуждает в настоящее время вопрос об отправке еще пятерых инструкторов для подготовки медиков и саперов.

"Сейчас, когда на саммите НАТО было решено об усилении действий против ИГИЛ в Ираке, Эстония должна взвесить и отправку боевого подразделения на театр военных действий на Ближнем Востоке. Консультации на эту тему ведутся," - сказал министр.

По его словам, Эстония направляла ранее тренировочные миссии, "но у нас не было некоторое время такой военной миссии, к которой мы должны быть готовы... Об этом пока еще рано говорить, но это никакой не секрет, что именно на тему большой коалиции мы консультировались как с США, так и в другими партнерами, о том, каким бы мог быть наш вклад", - сказал министр.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции