Эрдоган выдвинул условия экстрадиции подозреваемых по требованиям Запада

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет экстрадировать преступников в страны, которые не согласны экстрадировать людей, подозреваемых Анкарой в причастности к организации оппозиционного исламского богослова Фетуллаха Гюлена. Об этом сообщила во вторник турецкая газета The Hurriyet.

"Я призываю весь мир: если вы не поможете нам с экстрадицией (подозреваемых в причастности к организации Гюлена - ИФ), знайте, что не сможете получить тех, выдачи которых вы запросите у нас в будущем", - заявил Эрдоган, выступая в турецком парламенте.

"Это потому, что борьба с терроризмом ведется не на местном, а на международном уровне. Если мы все страдаем от терроризма, вы должны экстрадировать этих людей нам", - добавил он.

Издание напоминает, что сотни человек, которых Анкара подозревает в причастности к организации Гюлена, запросили политического убежища в европейских странах после неудавшейся попытки военного переворота.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля 2016 года. Она была быстро подавлена силами безопасности. Турецкие власти обвинили в организации переворота оппозиционного турецкого исламского богослова Гюлена, проживающего в США.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости