Минобороны Филиппин сообщило о ликвидации исламистов из Чечни на юге страны

Среди 95 уничтоженных правительственными силами боевиков оказалось восемь иностранцев

Минобороны Филиппин сообщило о ликвидации исламистов из Чечни на юге страны
Дым поднимается над филиппинским городом Марави после удара с воздуха
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Из уничтоженных 95 исламистов, близких к запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, которые пытаются оккупировать город Марави на юге Филиппин, восемь человек оказались иностранцами, сообщил министр обороны страны Делфин Лорензана. По его словам, иностранцы прибыли из Чечни и нескольких арабских стран.

Министр отметил, что в ходе боев за Марави, которые начались в мае, погибли 25 военнослужащих правительственных войск и 19 мирных жителей.

Всего в районе Марави сконцентрировались около 500 боевиков, представляющих различные исламистские группировки. Лорензана сказал, что у них есть "большой план" по захвату города.

В конце мая президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение на острове Минданао. На такой шаг он пошел для активизации борьбы с экстремистами, связанными с группировкой "Исламское государство". Из-за военных действий в этом регионе страны Дутерте был вынужден сократить свой официальный визит в РФ.

В ночь на 1 июня стало известно, что в ходе авиаудара правительственных ВВС погиблило не менее 10 военнослужащих филиппинской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции