Возглавляемая США коалиция нанесла удар по проправительственным силам в Сирии

Несмотря на предупреждения, около 60 солдат с артиллерией, зенитным оружием и танком вошли в зону предотвращения конфликтов на юге страны

Возглавляемая США коалиция нанесла удар по проправительственным силам в Сирии
Самолет KC-10 Extender ВВС США
Фото: Reuters

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Возглавляемая США коалиция вновь нанесла удар по проправительственным силам на юге Сирии, заявили представители коалиции.

"Коалиция 6 июня уничтожила дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, которые продвигались внутри установленной зоны предотвращения конфликтов на юге Сирии", - говорится в заявлении коалиции, распространенном во вторник.

Как отмечается в заявлении, "несмотря на предварительные предупреждения, прорежимные силы вошли в согласованную зону предотвращения конфликтов с танком, артиллерией, зенитным оружием, военными техническими средствами и численностью в 60 солдат, что представляло угрозу для коалиции и для ее партнерских сил, размещенных в гарнизоне Ат-Танф".

Представители коалиции отмечают, что воспользовались линией по предотвращению конфликтов прежде, чем нанести удар.

"Коалиция не стремится воевать с сирийским режимом или прорежимными силами, но по-прежнему готова защищать себя в случае, если прорежимные силы отказываются покидать зону предотвращения конфликтов", - говорится в заявлении, распространенном во вторник.

Президент США Дональд Трамп проинформирован об ударе, сообщил его пресс-секретарь Шон Спайсер.

18 мая возглавляемая США коалиция заявила, что "нанесла удар по проправительственным силам, которые продвигались внутри установленной зоны деконфликтации на северо-западе от Ат-Танфа 18 мая, и это создало угрозу для партнерских сил США в Ат-Танфе". Как отмечалось в заявлении, "эти меры были приняты после того, как стало очевидно, что попытки России отговорить сирийские проправительственные силы от движения на юг в направлении на Ат-Танф были неудачными".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в тот раз заявил, что удар возглавляемой США коалиции по правительственным силам на юге Сирии нелегитимен и является грубым нарушением суверенитета страны. "Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, противозаконным и это очередное грубое нарушение суверенитета Сирии", - сказал С.Лавров журналистам 19 мая в Никосии.

Теги: Сирия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости