МИД обвинил США в нарушении международного права

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Удар коалиции во главе с США по проправительственным силам Сирии нарушает международное право, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Как и наносивший 18 мая в этом же районе удар, так и нынешний осуществлены в нарушение международного права", - сказал Рябков журналистам в Москве.

"Мотивировки, которые мы слышим со стороны центрального командования Вооруженных сил США, они, мягко говоря, сомнительны, хотя бы по той причине, что, насколько мы понимаем, те военизированные структуры, по которым был нанесен удар, не представляли никакой военной угрозы для сил, возглавляемой США антиигиловской коалиции", - отметил замминистра.

По его словам, "США тем самым пытаются по факту установить режим зон безопасности в том ключе, который устраивает их".

"Мы же предлагаем зоны деэскалации согласовывать, соответствующие наши идеи и предложения были американской стороне сделаны. Но пока продолжаем работу, реакция Вашингтона недостаточно конструктивна на эти идеи", - подчеркнул Рябков.

Он также отметил, что удар по проправительственным силам имеет негативный эффект и на ситуацию "на земле", и на политические аспекты развития ситуации в Сирии и вокруг нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции