Американцы сочли твиты Трампа угрозой для национальной безопасности

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Большинство американцев полагают, что активное использование президентом США Дональдом Трампом США социальной сети Twitter представляет угрозу для национальной безопасности страны, свидетельствуют результаты опроса социологов Morning Сonsult для издания Politico.

Согласно результатам опроса, около 51% респондентов полагают, что твиты Трампа вредят национальной безопасности США, еще 13% считают, что записи, наоборот, помогают ей. Также примерно 23% опрошенных считают, что твиты президента никак не влияют на нацбезопасность, остальные 12% не сформировали мнения по данному вопросу.

Также 69% респондентов думают, что глава государства использует Twitter слишком часто, еще 4% пришли к выводу, что Трамп недостаточно пишет в этой социальной сети, остальные 15% считают, что он не слишком часто пишет в "Твиттере", а еще 12% затруднились ответить.

Кроме того, около 59% опрошенных в целом не одобряют увлечение Трампа "Твиттером", 23% респондентов придерживаются противоположной точки зрения, остальные 19% не смогли высказать свое мнение на этот счет.

Социологи также спросили у респондентов, в верном ли направлении движутся США под руководством Трампа, и 42% респондентов предположили, что да, остальные 58% американцев заявили, что в неправильном.

Помимо этого, выяснилось, что только около 21% американцев "полностью одобряют" деятельность Трампа на посту президента, 23% - "в целом одобряют", еще 14% респондентов "в целом не одобряют", 38% - "сильно не одобряют", и 5% не смогли ответить на этот вопрос.

Эксперты Morning Сonsult также выяснили у респондентов их отношение к связанному с Россией скандалу, в котором оказался замешан зять и советник Трампа Джаред Кушнер. Среди опрошенных примерно 28% очень много слышали или читали о нем, 39% - немного слышали или читали, 20% - мало слышали или читали, 14% - совершенно ничего не знают по этой теме. Также 51% респондентов счел встречу Кушнера с российским банкиром Сергеем Горьковым неуместной, 25% - сочли ее допустимой, а 24% не имеют мнения по этому поводу.

Вместе с тем, 44% американцев полагают, что Кушнер должен быть смещен со своего поста в Белом доме из-за скандала, 34% считают, что он должен сохранить за собой должность старшего советника, еще 22% не имеют позиции на этот счет.

В конце мая газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников, знакомых с материалами разведки, сообщила, что Кушнер и посол РФ в США Сергей Кисляк якобы обсуждали возможность создания секретного и безопасного канала связи между переходной командой Дональда Трампа и Кремлем.

Опрос проводился 1-2 июня среди 2 тыс. зарегистрированных в "Твиттере" человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции