Москва потребовала решить вопрос с доступом к собственности РФ в США до встречи Путина и Трампа

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Москва рассчитывает, что вопрос с российскими дипломатическими дачами, доступ к которым перекрыли США, будет разрешен до встречи Владимира Путин и Дональда Трампа, намеченной на начало июля в Гамбурге, пишет в пятницу "Коммерсант" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

В противном случае РФ может принять симметричные меры и наложить арест на американскую собственность в России, об этом ранее заявляла официальный представитель МИД Мария Захарова. По сведениям "Коммерсанта", речь идет в первую очередь о дипломатической даче в Серебряном бору и принадлежащем посольству США складе на Дорожной улице в Москве.

Ответные меры также могут коснуться Англо-американской школы, в которой учатся дети иностранных дипломатов. Сейчас учреждение находится на особом статусе, однако от него могут потребовать получить российскую лицензию.

В конце 2016 года США ввели новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Кроме того, санкции подразумевали закрытие жилых комплексов российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке, которые, как утверждают в Вашингтоне, использовались "в целях разведки".

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции