Тиллерсон заявил о необходимости стабилизировать отношения США и России

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Российско-американские отношения находятся на беспрецедентно низком уровне и продолжают ухудшаться, необходимо их стабилизировать, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. "Как я уже говорил, наши отношения находятся на беспрецедентно низком уровне, и они ухудшаются. Наша цель состоит в том, чтобы их стабилизировать", - заявил он во вторник, выступая на слушаниях в Сенате.

По словам Тиллерсона, "есть основания для восстановления некоторых рабочих отношений с российским правительством, это в наших интересах". Как подчеркнул госсекретарь, "работаем над тем, чтобы понять, сможем ли мы (их) установить". Усилия США и России по урегулированию в Сирии продвигаются в позитивном ключе, но говорить о каких-либо результатах рано, заявил Тиллерсон.

"Предпринимаем усилия в Сирии (совместно с РФ - ИФ). Я бы сказал, что они развиваются в положительном ключе, но пока еще слишком рано говорить, принесут ли они плоды", - заявил он. Госсекретарь США заявил во вторник на слушаниях в сенате, что не желал бы прерывания появившихся между Вашингтоном и Москвой каналов диалога по проблемам Сирии и Украины.

Отвечая на вопрос о проекте ужесточения санкций против России, Р.Тиллерсон заявил, что "у нас есть открытые каналы общения", и что он не хотел бы их закрытия. Тиллерсон добавил, что санкции против России должны предполагать гибкость в действиях администрации США. Ранее председатель сенатского комитета по иностранным делам республиканец Боб Коркер сообщил журналистам, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий согласовали вопрос об ужесточении санкций против России.

Россия обвиняется в нарушении прав человека, поставках оружия сирийскому режиму Башара Асада и вмешательстве в предвыборную президентскую кампанию в США. Санкции в случае их принятия могут коснуться горнодобывающей, металлургической отраслей российской экономики, а также проектов в сфере железнодорожного транспорта и судостроения.

В то же время в интервью телеканалу CBS сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что Сенат в ближайшее время может принять этот законопроект об ужесточении санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции