Парламент Киргизии назначил на 15 октября выборы президента республики

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Парламент Киргизии назначил на 15 октября выборы президента республики. Как сообщили в среду "Интерфаксу" в парламенте Киргизии, депутаты большинством голосов приняли постановление, в соответствии с которым назначили на 15 октября очередные выборы президента страны.

Ранее парламент Киргизии принял изменения в закон о выборах президента и депутатов парламента страны, в соответствии с которым перенес день выборов главы государства с третьего воскресенья ноября на третье воскресенье октября.

"Так как в этом году третье воскресенье октября приходится на 15 число, в соответствии с этим и день голосования назначен на эту дату", - сообщил представитель парламента.

По его словам, по итогам голосования "за" проект постановления проголосовали 82 депутата парламента Киргизии.

В стенах парламента Киргизии, после заявлений оппозиционных депутатов от фракции "Ата-Мекен" (Отечество) о необходимости переноса даты выборов на более ранний срок в связи с отведенными сжатыми сроками на проведение процедур избрания следующего президента, инициировали поправки в закон о выборах президента и депутатов парламента республики, согласно которым предлагается перенести дату выборов президента с третьего воскресенья ноября на третье воскресенье октября.

Президент в Киргизии избирается на один шестилетний срок, действующий глава государства Алмазбек Атамбаев вступил в должность 1 декабря 2011 года. О намерении участвовать в выборах уже заявили несколько известных киргизских политиков, в числе которых два бывших премьера Омурбек Бабанов и Темир Сариев, пропрезидентская партия СДПК планирует выдвинуть своим кандидатов нынешнего главу правительства Сооронбая Жээнбекова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции