Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Совет ЕС собрался продлить на год санкции против РФ по Крыму и Севастополю

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Совет ЕС по иностранным делам, который соберется в Люксембурге 19 июня, продлит на год, то есть до 23 июня 2018 года, ограничительные меры, принятые в ответ на "незаконную аннексию" Крыма и Севастополя Россией, говорится в документах, распространенных в четверг в Брюсселе к заседанию совета на уровне глав МИД ЕС.

"Эти меры применяются к гражданам ЕС и предприятиям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничивается территорией Крыма и Севастополя", - говорится в коммюнике.

В нем содержится напоминание, что санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе, экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

В коммюнике повторяется заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини от 17 марта 2017 года, что ЕС продолжает осуждать "незаконную аннексию" Крыма и Севастополя и останется твердо привержен политике непризнания этой аннексии.

Как сообщалось, 6 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС рекомендовал без обсуждения Совету ЕС продлить на год ограничительные меры для России в связи с "незаконной аннексией" Крыма и Севастополя. В тот же день европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что это, вероятнее всего, произойдет на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам 19 июня.

Высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности сообщил в четверг журналистам в Брюсселе, комментируя предстоящее расширение санкций, что Россией "ничего не было сделано для изменения ситуации", поэтому санкции будут продлены.

Его коллега счел необходимым дать уточнение по ограничительным мерам. Он подчеркнул, что речь идет о пакете санкций по Крыму и Севастополю. Что касается мер экономического характера, "секторальных", работа по ним еще идет, и они не входят в повестку дня заседания Совета ЕС в понедельник в Люксембурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи