Пострадавший при пожаре после пуска ракеты с "Байконура" доставлен в больницу Караганды

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Сотрудник Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" Вячеслав Тыц, получивший ожоги во время степного пожара, возникшего при падении блоков ракеты "Союз 2-1а", доставлен в Караганду, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в областном управления здравоохранения.

По информации пресс-секретаря облздрава Айжан Исы, пострадавший, получивший ожоги 45 процентов тела, вертолетом санавиации доставлен в областной центр травматологии и ортопедии им. Макажанова.

"Он находится в реанимации ожогового центра. Состояние также тяжелое, мужчина находится в сознании, дышит самостоятельно", - уточнила А.Иса.

Для лечения пострадавшего применяется антишоковая терапия, ему назначены обезболивающие препараты. Кроме того, для скорейшего выздоровления он помещен в аэротерапевтическую установку, добавила пресс-секретарь.

Как сообщалось, в среду с космодрома "Байконур" был осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс МС-06". Полет ракеты прошел в штатном режиме. На 117 секунде произошло отделение первой ступени, ее части упали в заданном районе, ориентировочно в 20 км от поселка Талап Улытауского района Карагандинской области.

В результате падения части ступени возник степной пожар, который из-за сильного ветра распространился на площади 10 тыс. га.

В результате пожара пострадали двое граждан Казахстана, сотрудники Базы №1 Центра эксплуатации районов падения АО "ВПК "НПО машиностроения": водитель "Камаза" Юрий Хатюшин, он погиб, а слесарь механосборочных работ Вячеслав Тыц был госпитализирован в центральную больницу города Жезказгана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости