В Казахстане скончался пострадавший при пожаре после пуска ракеты

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Сотрудник АО "ВПК "НПО машиностроения" Вячеслав Тыц, пострадавший при пожаре в степи Карагандинской области, возникшем при падении блоков ракеты-носителя, скончался, сообщили в субботу "Интерфаксу" в областном управлении здравоохранения.

По словам собеседника агентства, 49-летний Тыц умер накануне вечером в реанимации ожогового центра клиники травматологии и ортопедии им. Макажанова.

Как сообщалось, 14 июня с космодрома "Байконур" был осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс МС-06". Полет ракеты прошел в штатном режиме. На 117 секунде произошло отделение первой ступени, ее части упали в заданном районе, ориентировочно в 20 км от поселка Талап Улытауского района Карагандинской области.

В результате падения части ступени возник степной пожар, который из-за сильного ветра распространился на площади 10 тыс. га.

В результате пожара пострадали двое граждан Казахстана, сотрудники Базы №1 Центра эксплуатации районов падения АО "ВПК "НПО машиностроения": водитель "Камаза" Юрий Хатюшин, он погиб на месте, а слесарь механосборочных работ Тыц был госпитализирован в центральную больницу города Жезказгана. Позже вертолетом санавиации Тыца доставили в Караганду, в областной центр травматологии и ортопедии им. Макажанова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции