Минобороны РФ сообщило о ликвидации двух полевых командиров ИГ в Сирии

В результате авиаударов были также уничтожены 180 боевиков

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ сообщило в субботу о ликвидации в начале июня в Сирии двух полевых командиров запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России) и еще 180 боевиков.

В начале июня российские военные с использованием беспилотных летательных аппаратов заметили подготовку формирований ИГ к прорыву оборонительных рубежей блокированного в городе Дейр-эз-Зор гарнизона правительственных войск, говорится в сообщении.

"В результате упреждающих авиационных ударов 6 и 8 июня, нанесенных ВКС России по объектам боевиков ИГ, были ликвидированы полевые командиры ИГ Абу Умар аль-Бельжики и Абу Ясин аль-Масри. Кроме того, уничтожено около 180 боевиков, 16 единиц автомобильной и бронетанковой техники, одно артиллерийское орудие, четыре пункта управления, склад оружия и боеприпасов", - сообщили в Минобороны.

Накануне в министерстве обороны сообщили, что лидер ИГ Ибрагима Абу-Бакр аль-Багдади, по предварительным данным, уничтожен в Сирии 28 мая в результате российского авиаудара. Удар самолетов Су-35 и Су-34 был нанесен в южном предместье Ракки, где проходило совещание лидеров ИГ.

Теги: Сирия, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции