Российский дипломат стал заместителем генсека ООН

Владимир Воронков возглавил недавно созданное управление по борьбе с терроризмом ООН

Российский дипломат стал заместителем генсека ООН
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Постпред РФ в Вене Владимир Воронков назначен главой нового управления по борьбе с терроризмом ООН в статусе заместителя генерального секретаря, сообщает организация.

"Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назначил Владимира Ивановича Воронкова из РФ заместителем генерального секретаря", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

В нем отмечается, что Владимир Воронков возглавит недавно созданное управление по борьбе с терроризмом, учрежденное резолюцией Генассамблеи 71/291 от 15 июня 2017 года.

23 февраля 2017 года генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с предложением создать в Организации новое Управление по контртерроризму под руководством заместителя генсека.

Он рассказал, что новое Управление будет играть ведущую роль в выполнении задач, которые на генерального секретаря возложили государства-члены ООН, будет оказывать необходимую поддержку стран в их антитеррористической деятельности и обеспечивать прозрачность деятельности Организации по борьбе с терроризмом и мобилизацию ресурсов.

16 июня Генеральная Ассамблея ООН единогласно одобрила создание Управления Всемирной организации по противодействию терроризму.

"Я считаю, что у нас есть проблемы с координацией между 38 структурами, которые в рамках ООН занимаются вопросами контртерроризма. Естественно, мы должны иметь один специальный офис с одним ответственным лицом и это должностное лицо будет назначено на этой неделе", - заявил Гутерриш на пресс-конференции в Нью-Йорке. Он отметил, что "под крыло" Управления по контртеррору перейдут 38 ооновских отделов и структур, которые занимаются тематикой терроризма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости