В Донецке и Луганске не зафиксировали нарушений "режима тишины"

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Стороны конфликта на востоке Украины не фиксируют нарушений "хлебного перемирия".

"Пока обстрелов не зафиксировано. Тишина", - сообщил "Интерфаксу" замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В свою очередь, в народной милиции ЛНР "Интерфаксу" также подтвердили приверженность перемирию и отсутствие фактов нарушений с украинской стороны в первые минуты субботы.

"Наблюдается тишина на линии соприкосновения. Пока обстрелов не зафиксировано", - сказал представитель народной милиции.

Между тем, источник в силовом ведомстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил "Интерфаксу" о нескольких случаях применения стрелкового оружия на двух направлениях.

"В районе п.Минеральное зафиксировано применение с украинской стороны АГС, также по направлению Белая Каменка - Новоторецкое также фиксируются применение АГС",- сказал он.

Также собеседник агентства добавил, что до 00:00 силовики активно применяли крупнокалиберную артиллерию на Ясиноватском направлении.

"В 23.40 было зафиксировано применение артиллерии, калибром 152-мм по Ясиноватскому району, и плюс стрелковое. Но сейчас артиллерия молчит",- сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости