В Японии начался суд по делу получившей $9 млн "черной вдовы"

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В окружном суде Киото началось судебное разбирательство по делу 70-летней Тисако Какэхи, которую обвиняют в убийстве трех мужчин и покушении на убийство еще одного, сообщает в понедельник японское агентство Kyodo.

В Японии Какэхи известна под прозвищем "черная вдова", поскольку за последние двадцать лет она состояла в связи с более чем 10 мужчинами, которые впоследствии скончались.

По данным следствия, после кончины партнеров Какэхи получила в общей сложности 1 млрд иен (около $9 млн) по страховке, а также в соответствии с условиями завещаний.

В ходе расследования убийств, которое началось в 2014 году, женщина призналась в том, что отравила цианистым калием своих партнеров. Тем не менее, ее защита отозвала признание, сославшись на старческую деменцию у своей подзащитной. Подсудимая отрицает свою вину, пишет издание Japan Today.

Расследование в отношении Какэхи началось после того, как в крови одного из ее мужей, скончавшегося в возрасте 75 лет спустя месяц после женитьбы, нашли цианид. Впоследствии полиция обнаружила следы цианида в мусоре в доме женщины в Киото.

По данным японских СМИ, для поисков спутников жизни Какэхи пользовалась брачными агентствами.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции