Угонщика вертолета в Венесуэле заподозрили в связях с ЦРУ

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Офицер венесуэльской полиции Оскар Перес, которого подозревают в угоне вертолета и атаке на здание верховного суда в Каракасе, может быть связан с ЦРУ, сообщает в среду El Nacional.

В настоящий момент выясняются его связи с американской разведкой и посольством США в Каракасе. Для поимки Переса и его соратников привлечен спецназ. Людей призывают не поддаваться на "провокации, направленные против конституционного строя".

По уточненной информации, группа сотрудников венесуэльских спецслужб угнала полицейский вертолет, совершила пролет над столицей и сбросила несколько гранат на здание верховного суда, а также открыла огонь из автоматического оружия.

В ходе полета нападавшие развернули плакат, призывающий к неповиновению. Кроме того, Оскар Перес разместил у себя в инстаграме видеообращение с призывом к свержению действующего режима и отставке президента Николаса Мадуро.

В результате инцидента никто не пострадал, хотя во время атаки в здании суда работали люди, сообщил журналистам министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции