Директор ЦРУ обвинил Россию в препятствовании внешней политике США

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Россия стремится создавать предлоги, чтобы создавать сложности на пути проведения США своей политики, считает директор ЦРУ Майк Помпео.

Он в своем выступлении на форуме по вопросам безопасности в городе Аспене (штат Колорадо) заявил, что Москва "выискивает места, где может осложнить нашу жизнь".

В частности, по его словам, частично этим обусловлено пребывание российских войск в Сирии, поскольку России "нравится, когда она может насолить Америке".

М.Помпео сказал, что у него нет серьезных свидетельств тому, что Россия в Сирии воюет против запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, вовлеченность россиян в эту борьбу он оценил как "минимальную".

Вместе с тем, он сообщил, что готов к сотрудничеству с Россией в вопросах борьбы против терроризма.

"Откровенно говоря, считаю, что есть сферы, где мы совместно с россиянами может бороться с терроризмом", добавив, что "просто обязан" сотрудничать с Москвой тогда, когда российская сторона располагает информацией, которая может помочь в противостоянии террористическим угрозам.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции