Российский самолет проведет наблюдательный полет над Эстонией

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Российский самолет совершит в четверг в первой половине дня наблюдательный полет в рамках договора "Открытое небо".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны, самолет Ан-30Б прибыл в аэропорт города Тарту (Tartu) в среду из Финляндии, где находился с аналогичной миссией.

Международно-сертифицированный Ан-30Б снабжен цифровыми сенсорами, на его борту будут 17 наблюдателей из России и Белоруссии, а также четыре военнослужащих Эстонии, которые будут следить за деятельностью наблюдателей и соблюдением маршрута полета. В конце мая аналогичный полет над Россией совершили военнослужащие из Эстонии и Финляндии.

Российская федерация осуществляет наблюдательные полеты над Эстонией с 2005 года. Договор "Открытое небо" (Open Skies Treaty) является одной из мер по укреплению безопасности и доверия между государствами ОБСЕ. Его целью является развитие открытости, безопасности и доверия между государствами, а также сбор информации о вооруженных силах и военной деятельности.

Договор был подписан в 1992 году в Хельсинки и вступил в силу в 2002 году. К нему присоединились 33 государства - члены ОБСЕ, в том числе все страны НАТО. Эстония присоединилась к договору в 2005 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции