На Украине задержали "главного казака ДНР"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Украинская полиция утверждает, что задержала в Донбассе на блокпосту под Волновахой "генерал-майора", который руководил казачьим полком самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Было установлено, что перед правоохранителями действующий генерал-майор регионального казачьего объединения ДНР. (...) Сейчас с главным казаком ДНР общаются оперативники и следователи Волновахского отдела полиции", - сообщила пресс-служба главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области на официальной странице в фейсбуке в понедельник вечером.

Отмечается, что во время задержания 66-летний мужчина имел при себе удостоверение атамана ДНР и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжал и плети).

По информации украинской полиции, атаман рассказал, что в 2011 году начал руководить полком, в состав которого входило 90 казаков, а в 2014 году казаки присоединились к вооруженным формированиям ДНР.

Имя задержанного в полиции не назвали, однако сообщили о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции